コンテンツにスキップ

申し込みのキャンセル

申し込んだイベントは、開催前であればキャンセルできます。

キャンセルの手順

  1. 申し込み済みイベント一覧、またはイベント詳細ページを開きます
  2. 該当チケットの「キャンセル」ボタンを選択します
  3. 確認画面でキャンセルを確定します

キャンセルが完了すると、登録メールアドレスとアプリ内通知にキャンセル受付のメッセージが届きます。

状態ごとのキャンセル可否

申し込み状態 キャンセル可否 補足
抽選待ち できます 抽選対象から外れます
参加確定(先着順) できます 開催前まで可能
参加確定(抽選当選) できます 開催前まで可能
落選 – キャンセル不要
キャンセル済み – 既にキャンセル済み
チェックイン済み できません 当日参加済みのためキャンセル不可

キャンセル後の再申し込み

キャンセル後でも、以下の条件を満たせば同じチケットに再度申し込めます。

  • 販売期間内であること
  • 定員に空きがあること
  • 抽選チケットの場合、抽選日時より前であること

注意

キャンセル後の再申し込みでは、申込状態がリセットされます。抽選チケットを当選後にキャンセルして再申し込みした場合、再度抽選の対象になります。

イベント側で中止になった場合

主催者がイベントを中止した場合は、ご自身でキャンセルする必要はありません。詳しくは イベントが中止になったら をご覧ください。

関連ページ