コンテンツにスキップ

ジョブのブックマーク

ジョブをブックマークする方法

ジョブ(募集)にはブックマーク機能があります。詳細画面やカード表示のブックマークボタン()をタップすると、ジョブをブックマークとして保存できます。

  • ジョブ詳細画面でブックマークボタン()をタップします
  • ブックマーク状態が保存され、再度ボタンをタップすると解除できます

ジョブ一覧からのブックマーク

発見タブ・検索結果・フィードの一覧に表示されるジョブカードにもブックマークボタン()が表示されます。ジョブ詳細画面を開かなくても、一覧に並んだカードからその場でブックマークの保存・解除ができます。

  • カード上のブックマークアイコン()をタップすると、その場でジョブが保存されます
  • 保存すると、画面下部にスナックバーで保存が完了したことが通知されます
  • 保存済みのジョブのアイコンを再度タップすると、確認ダイアログは表示されず、その場でブックマークが解除されます

ブックマークしたジョブの確認

ブックマークしたジョブは投稿タブ内の「ブックマークしたジョブ一覧」ページから確認できます。

  • 投稿タブ内で「ブックマークしたジョブ一覧」ページから確認できます
  • 保存済みのジョブのみを一覧表示できます
  • 一覧上のブックマークアイコン()をタップすると、確認ダイアログなしでそのままブックマークが解除されます

ヒント

ジョブ詳細画面、ジョブ一覧のカード、ブックマーク一覧のいずれの画面でも、ブックマークアイコンをタップするだけで保存・解除ができます。解除時に確認ダイアログは表示されないため、タップ1回ですぐに操作が完了します。